Звёздный странник

Игорь Фурсов
Похоже ветер братом стал
Я тоже в небесах летаю
Но как же мало стало мне
Уже о космосе мечтаю.
Свою дорогу проложу
Со звёздным ветром побратаюсь
И парус белый распущу
Фрегатом быстрым управляя
Моря из звёзд и риф планет
Галактик новых и созвездий
Я там оставлю пенный след
Своей простой и доброй песней
Пристану к дальним островам
Ступлю на берег незнакомый
Недолго буду отдыхать
Меня опять зовёт дорога
На сапогах моих уже
Набралось много звёздной пыли
И вдалеке мне виден свет
Маяк моей любви и мысли.