Заметки на бегу

Татьяна Погребинская
***
Дождётся, что всё получится,
И глянет с насмешкой косо,
И, чтоб я опять помучилась,
Мне палки суёт в колёса...
    (про превратности судьбы)

***
Сколь бы ни было хотения,
Вырабатывай терпение!
     (мантра для торопыжки)

***
Ему при жизни не досталось
Ни благодарности - вовек!
А умер вдруг, и оказалось,
Что был он… редкий человек!
Чтоб дифирамбы заслужить,
Приказывайте долго жить!
         
***
Когда уйдём, и как уйдём - не знаем,
Хоть кем-то всё просчитано давно.
Рождаемся, рожаем, умираем...
А Время вьёт и вьёт веретено!

***
Если челюсти в работе
Целый день, как жернова, -
Есть причины опасаться,
Что откажет голова!

***
Он рассердился: «Что за люди!
Вакансий нет! Нет, и не будет!»
Но, посмотрев на грудь тугую,
Цвет глаз и талии обхват,
Сказал: «Я вам рекомендую
Оформиться… в мой личный штат!»

***
Постигнув премудрости жизни,
Мы жить научились иначе:
Зачем торопиться к тризне?
«Час икс» уже всем назначен!
     {«Ман дзо» - медленно идите (с китайского)
     «Осим хаим» - наслаждайтесь жизнью (с иврита)
     «Бувайте здорові!» - (с украинского)}