Мужчина, похожий на Бродского

Безумие Фрейда
Мужчина, похожий на Бродского,
в автобусе встретился: вот с кого
писать бы портреты.

Но вышел такой толстокожий стих
от этой непрошенной схожести,
что горше утраты.