Отчаяние

Сергей Чиганцев
Долго ли, коротко было молчание,
Ночь криком вспорота, криком отчаянья.
Жилкой височной стучится; за стёклами
Души защёлкнуты, годы осколками
Тихое лихо проспалось и бросило
Под ноги злой, сука, в золоте осени.
И накренилась дорога транзитная;
Жизнь - реквизит, отслуживший и кинутый...
Сколько по свалкам обочин валяется
Бытом разбитого жалкого счастьица.
Вновь в пустоте, в перетемье, в прострации.
Вновь не у дел, на последней дистанции.
Сносит и катит с каменьем по грязи
Вязь корешков в перерезанных связях.
В пропасть упасть на задержке дыхания;
Времени пасть пожирает отчаянье.
Богу виднее - приткнётся... срастёт...
Ночь, - чем темнее, тем ближе восход.