Животное покаяние

Дядятом
Хотел, как молнией, убить,
Но, словно трактор, искалечил.
Я не желал врагу увечий,
Но знал одно – тебе не жить!

У нас давно антагонизм,
Мы генетически враждуем.
Коварный разум наказуем,
Коль торжествует терроризм.

Осечка вышла – виноват!
Который день уж нет покоя:
Не выйти с горького запоя,
А в покаянье – только мат.            

Стоит наполненный стакан,
Скорблю пред ним не унимаясь,
И удручённо горько каюсь:
Жаль, слабым был для крыс капкан!