Нет у спектра ни черных, ни белых полос

Джамаля Табиба
Говорят, жизнь бежит полосатой тропинкой.
Черно-белыми нитями ткет паутинки.
Будто нам не прорваться сквозь сети судьбы.
Чередуя контрастные две половинки.

Так за светом и ждем темноту мы с опаской,
Забывая открыть разноцветные краски.
Оставляя шкатулки с мечтами в шкафах,
Лишь меняя свои многоликие маски.
 
А ведь в душах давно залежалось  на полке
Беззаботное детство с оранжевой челкой,
Васильковый букет самой первой любви,
И надежды рулон бирюзового шелка.

Так давайте стряхнем с них седые пылинки.
Пусть дорогу украсят цветные картинки.
Нет у спектра ни черных, ни белых полос.
Просто в радуге пестрой смешались дождинки.