Мои самоцветы

Эльвина Шумовская
Написано на http://stihi.ru/2018/07/09/1781


Хожу, смотрю на камни разные –
Пленяет красота витрин.
Я – КОЗЕРОГ, и мне показано
ОПАЛ носить или РУБИН.

Но по душе оттенки тёмные.
Конечно же, не все подряд.
Чтоб жизнь моя весельем полнилась,
Я на груди ношу ГРАНАТ.

В кармашке сумки , тем не менее,
ОБСИДИАН. Он, верь – не верь,
Приносит мне успокоение
И защищает от потерь.

Могла бы золотом обвеситься,
И накупить других камней,
Но всё на пальцах не поместится,
А этих двух хватает мне.