Я этим городом дышу

Евгения Носова
                городу Белорецку

Дела мои завершены,
Не начаты, заброшены.
И предосенней тишины
Рассыпаны горошины.

По серому карандашу
Вдруг синева нечаянно.
Я этим городом дышу
До боли, до отчаянья.

На спазме вырвутся слова,
Как песня журавлиная.
Мой город, я тобой жива,
И жизнь такая длинная.

И ты всегда меня встречал
С отеческою нежностью,
И в кровь мою твоя печаль
По щедрому подмешана.

Душа под колокольный плеск
Спешит навстречу горнему.
Здесь на меня глядят с небес
Все те, кто сердцу дороги.

Пройду по зелени аллей,
Листая расставания.
Я не смогу переболеть
Тобой на расстоянии.

Вновь предосенней тишины
Рассыпаны горошины.
Дела мои завершены,
Сомнения отброшены.

Я этим городом дышу…