Неотвратимость

Вячеслав Ганзюк
Не любитель баррикад я,
Не приверженец смутьянов.
И не стану никогда я,
Величать скотину паном.

Лебезить и пресмыкаться,
Бредни слушать с умиленьем.
И пред, хамом, что во власти
Гнуть в покорности, колени.

Быть рабом – прожить бездарно,
Днесь глядеть, как рубят корни.
Тлеть покорно, знать – за Карлом,
Шаг чеканит, твёрдо Кромвель.

Только рок, неотвратимо
Воплощает в жизнь закон –
Вслед Луи, на гильотину,
Робеспьер идёт, Дантон…
2018 г.