В лесу дремучем

Александр Бирт
В лесу дремучем, на заре
Поэта встретил браконьер.
От удивленья рот открыл
И заговорщицки спросил:
- А где оружие твоё,
                где патронташ?
Когда тот показал…
               блокнот и карандаш,
Бедняга наш глотал микстуру,
Но мучил смех, съедал живьём…
     --------------------------------
В глазах невежды, лук Амура –
Ничто, в сравнении с ружьём.