Город грёз

Родин Николай Владимирович
Город грёз – народ сюда стремится,
Наслаждений ищет, траты денег.
Город грёз – Москва, страны столица,
Кремль стоит, увенчан мавзолеем.

Площадь Красная как красная дорожка,
Здесь толпой гуляют иностранцы,
В ГУМ они потом спешат гурьбою,
Чтоб с валютою быстрей расстаться.

Едут и летят иногородцы
На экскурсии, чтобы Москву увидеть,
Кто-то с мыслями купить себе квартиру,
Чтобы здесь прожить остаток жизни.

У кого-то призрачные шансы
Офис свой открыть и дело сделать,
Многие всю жизнь свою меняют,
Если их сбываются надежды.

Кто-то от отчаяния сбегает,
Приезжает кто-то заработать,
Кто-то еле-еле выживает,
На феррари рассекает кто-то.

Бизнесмены здесь живут и проститутки,
Дипломаты, аферисты и трудяги.
Город грёз – Москва, страны столица.
Для чего он вам, решайте сами.
02.07.17