Прожить достойно

Родин Николай Владимирович
Прожить достойно– не опустить глаза,
Когда напротив стоит пацан,
Где за плечами прожитых лет
На все вопросы найдёшь ответ.

Прожить достойно – цена потерь,
Где было больно, а ты терпел,
Где мог сорваться в любой момент,
Где много дрался и жить хотел.

Прожить достойно – как к вере шёл,
Кому был нужен, тех не подвёл,
Где не лукавил, себя искал,
Сам много понял и с прошлым рвал.

Прожить достойно-нам всем дано,
Где ты старался, но не везло,
В конце тоннеля увидел свет
И шёл на выход ты много лет.

Прожить достойно – построить дом,
Чтоб было людям комфортно в нём,
Оставить память после себя,
Прожить счастливым не для себя.

Прожить достойно – ну, а зачем?
Оставить след чтоб свой на земле,
Чтоб поколениям уже другим
Ты был примером, как надо жить.
02.07.17