***

Аркадий Черкашин
кулаки сжал и побелели костяшки на пальцах
все хотели бы знать что же будет дальше
хоть разок увидеть мир лишённый фальши
но продолжают играть заранее проигравши

здесь нетерпение трепетно возведено в степень
и нигде не укрыться слово жалит как слепень
город пробу возьмёт из чего ты слеплен
и не жуя сплюнет в лужу из слухов и сплетен

тебя не рвет на куски и есть один выход
пренебречь всем ради своего быта
чтоб жена была одета, дети сыты
а попытки менять мир попросту забыты

бросить всё на самотёк - не твоя забота
есть специальные люди - это их работа
главное уметь ответить на вопрос "кто ты?"
а твой голос - разве он решает что-то?