Брат

Ева Юраш
Не ветер развевает волны прядей,
Жизнь-мачеха, в награду подлецу.
Ты подойдешь и тихо рядом сядешь,
И знаешь, серый цвет тебе к лицу.

На небо без обратного билета
Горело, но не думай даже, брат.
А впрочем, думай. Ссыпь немного света
За воротник, меня оставил враг.

Светло без радости и без печали,
Где темный коридор, там белый свет.
На глупые вопросы промолчали,
На умные не нужен твой ответ.

Оплавленное серебро змеится
На небе, треснувшем наискосок,
Сонеты крыльями чертили птицы,
Слова роняя в золотой песок,

Что соберу и принесу в ладонях,
Не зная ангельского языка.
Все мои песни твоего не стоят
Единого седого волоска.


СПб 22.07.2018