Просто небо

Валентина Коц
Оно было так низко-низко,
Что, казалось, рукой дотянусь,
И от счастья такого близкого
В мгновение ввысь поднимусь.

Оно было и будет рядом,
Как свидетель великих дел,
И о чём помышлять нам надо,
Где готовится вечный удел.

Днём и ночью оно прекрасно
И на все времена одно,
И Библейским строкам согласно
Верным жить на нём суждено.

Мы находимся у подножья,
Глянем вверх – перед нами престол,
Где Любовь, справедливость Божья,
И накрыт для Невесты стол.

Скоро, скоро поднимем крылья
Выше птиц, облаков улетим.
Расставаясь с земною былью
Твердо верю – не загрустим.

А пока что шаги продвигаем
По тернистым и трудным местам,
И на терниях розы срываем
Подарить, чтоб Спасителю там.

Там где все и всё очень родное,
Где нет места больше слезам,
Что туманят взор наш порою
Придавая усталость глазам.

Ну, а там уставать не будем
Неземным подкрепляясь хлебом.
Это место дарит Господь людям
Оно названо просто – Небом!