Разговор с Высшим Я

Валентина Ченцова
-Благодарю тебя, Высшее "Я",
Что ты, наконец, разбудило меня!
Снова могу я с Тобой говорить,
Своё совершенство с Тобою творить.
Как происходит душевный подъём?
Прошу, моё "Я", расскажи мне о нём.
Что-то и как-то я приуныла
И о душевном подъёме забыла.
Беседы с Тобою давно не веду,
Стихи не пишу, не парю, а иду
Незнамо куда и незнамо зачем,
Как будто с Пути я сбилась совсем.
Сплю, как сурок, все ночи подряд,
Не помню того, о чём сны говорят.
Понять не могу, что со мной происходит,
Прислушалась к телу, болячки изводят,
На них я и трачу все дни напролёт.
Всё жду, когда аллергия пройдёт,
А тут, как тут, новая боль,
Ты объясни, что такое со мной.

- Стала с усердием "скафандр" свой латать,
Про Душу забыла, перестала мечтать.
Разум всё больше тобой овладел,
Душа оказалась совсем не у дел.
Всё возвратилось на круги своя,
Вот в чём проблема, скажу не тая.
Душу свою не возвышаешь,
В Высших сферах давно не витаешь.
Ты убаюкала душу свою
И оказалась опять на краю
Тьмы беспросветной и скуки,
Отсюда все твои муки,
Отсюда все и болезни
По твоей воле полезли.
А чтобы проблем своих не замечать,
Ночь напролёт ты стараешься спать.
Проще смотри ты на тело
И принимайся за дело.
Снова Молитвы-Посылы твори,
Выгонят тьму они изнутри.
Снова Свет загорится в тебе,
Новый этап начнётся в судьбе.
Радость в душе посели своей снова,
Радость - она для здоровья основа,
Вот тогда про болячки забудешь,
Снова творить себя новую будешь.
Снова Любовь возвратится к тебе
И перемены наступят в судьбе.
Ты за энергией строго следи,
Чтобы опять не сбиться с Пути.
К Свету всегда непременно стремись
И совершенствуй во всём свою жизнь.
Помни, в тебе - ВСЁ! Так не ленись!
21.05.16.