Примите мой букет!

Валентин Добродеев
Сударыня! Примите мой букет
Из слов любви в сплетении с мечтою,
С рассветом и с вечернею зарёю, –
Вдохните этой свежести весь цвет…

Небесной самой яркою звездой
Средь мириад других во всей Вселенной
Сияете любовью мне нетленной,
Всё небо озаряя надо мной…

И вашими потоками лучей,
Что стрелами Амура был повержен,
Стал океан любви мой к Вам безбрежен,
Моя Мадонна счастья светлых дней…

Вы – ангел мой, ниспосланный в судьбе,
Звезда любви – одна на белом свете!
Надежд не потушили Вы в корнете, –
Спустились на свидание ко мне…

Я Вами очарован и пленён...
Пылали вместе самой жгучей страстью, –
И были у желаний мы во власти:
Любовью был счастливой опьянён…

Сударыня! Спасибо Вам за свет,
За всю любовь в сплетении с мечтою
И за рассвет с вечернею зарёю,
И за подаренный мне ночью первоцвет…