Падают звезды в траву

Рыжкова Светлана Николаевна
Падают звезды в траву -
Искорки дальних планет.
На миг расчертил темноту
Небесный неведомый свет.

И россыпью по земле
Зажег огоньки светлячков,
Что путь освещают мне,
Как тысячи маячков.

И полная грусти ночь,
Приняв этот дар небес,
Отбросив печали прочь,
Жила обещаньем чудес.

И вот, расцвела красота,
Струя несказанный свет.
На землю упала звезда-
Вестница добрых примет.