Безумный день

Андреич 2
Сквозь знойное лето
Мелькнет мокротень,
Тревожным затмением
Глянет по весям.
Взошел на экватор
Заливистый день
И снова скатился,
Безумен и весел.
Он с горок – в овраги,
Оттуда – к реке,
И взор устремляет
К готическим аркам,
Под ними толпится
Народ налегке,
А листья дорожки
Засыпали в парке,
Как будто бы осень.
Но ты не спеши,
Меня обмануть
И труда не составит,
Залётной цыганкою
Не ворожи,
Что было – то будет…
А ночью растает.
Растает луною
И звёзды сожнёт,
Со вздохом осенним
Уйдя в новолунье…
И губы горчинкой
Твой липовый мёд
Поманит и снова
Умчится в безумье.