Летний дождь

Натали-Татьяна Герасимова-Дацив
22.07.2018г
г. Москва
Время 16:50



А дождик в лето -
               Пляшет в лужах .
Прохожих он
               Торопит скрыть
Под зонтики ,
               Что красками играют .
Коснуться каждого
               Без зонта он грозит .

         Вот он уже  стучит по крышам ,
               По окнам ,
                По скамейкам в парке ,
                По листве ...
         Окрасил небо в радугу цветную .
         Цвет перламутра подарил он всей земле .

Бегут смеясь ,
         За руки взявшись , дети.
Они своим теплом
         Согреют целый мир .
От позитива -
          Блекнут да же тучи .
Дождю не властен
          Их огонь внутри .

          Влюбленные блуждают под зонтами ,
          А в лужах дождь уж водит хоровод .
          И детским смехом
                наполняются просторы .
          Дождь летом  ,
                Переливами поёт...