сидело счастье на балконе

Алена Колисниченко
Укутавшись в уютный плед
Сидело счастье на балконе,
Гадало между «да» и «нет»
О странном,жизни,моветоне.
Варило кофе по утру,
Читая новости и сплетни
И рос цветок,в души,саду
Красивый, яркий, добрый летний.
Оно лелеяло мечты,
В шкатулке сны ночные жили,
В прохладной ночи тишины
С ним светлячки легко дружили.
Умело счастье понимать,
Прощать обиды и ошибки.
И настроение поднять ,
Как в сказке золотая рыбка.
Оно в дождливый хмурый день
Нарядные зонты дарило.
Узором сбрасывая тень
Туда,где солнце днём палило.
Умело счастье принимать,
И выслушать и не обидеть.
Душевных ран не допускать
И равнодушия не видеть.
Раздав по капелькам побед
Что вновь взойдут на небосклоне,
Укутавшись в уютный плед
Сидело счастье на балконе .