Открой, родимая, окошко

Александр Кабаев 2
Открой,родимая,окошко,
Пускай зима войдёт в наш дом,
Побудет с нами хоть немножко,
Побродит- и уйдёт потом.
Она нам щеки разрумянит,
Заглянет в души и глаза,
На луг серебряный заманит
И в белоснежные леса.
Мне душно,тесно здесь, родная,
Хочу я бури и огня,
Когда снежинок горсть хватаю,
Большое счастье для меня.
Когда я вижу издалека
Наш домик с шапкой набекрень,
И дуб у речки одинокий,
Дымок с соседних деревень.
Я вне себя, кровь горячится,
Куда ни взгляну - проза,стих,
И все горит, поёт, искрится,
Они во мне, а я весь в них.