На ларце сидели двое

Сергей Пехотный
На ларце сидели двое.
- Чтоб корову не кормить
как повысить нам удои?
И решили так: доить.
- Знаю, сразу не подохнет,
тренирована не раз.
- Недовольна будет.
- Ох, ты,
ну, а чей же ей запас
отдавать цветной капусты
цветом "зелени лимон"?
- Помянуть сорокоустом
проще, под благой закон…

Пошептались о крамоле,
притупив немного взор,
и с восторгом о футболе
продолжали разговор:
- Наша дань спортивной моде –
наш алтарь.
- Иконостас!
- Думать нужно о народе.
- Всякий раз…
- В который раз.
- Ну, в который – всем известно.
- Жалко только, не подряд.
- Я готов.
- Ты, если честно, то считай уже, что снят.
Ты зачем подсунул бестия
весть о возрасте в сырце?
- Как подсунул,  мы же вместе
порешали на ларце:
Чтоб на всех хватило шапок
нужно головы рубить.
На Руси "головотяпать"  –
соответствие "целить".
- Слушай, ты – головотяпый,
ты такое натворил.
Вспомни год две тысячи пятый.
Кто народу говорил:
Пока я, его не смеют,
пока я, его ни-ни…
- Значит, нёс ты ахинею
из вранья и трепотни.