***

Ирина Полюшко
«Внутри меня случился маленький бардак»* —
Из сотни планов еле выполнила восемь.
Дуда фантазий, ну а может быть, нуда
Гудит про осень.

А лета радости — от зноя до грозы.
И в целом мире узаконена дискретность.
И пазлы снова не вставляются в пазы:
Ни новь, ни ретро...


* Из песни Земфиры.