Стрижка - проекция

Евгения Дактиль
Нда. Если б можно было бы так же просто, как
Отрезать волосы, - отрубить кусок своей памяти,
Перерезать и выкинуть в корзину поток мыслей,
Провожая матом, "...! Больше вы меня не отравите!"

Также как с прошлой прической, взять распрощаться
С тем кого считала человеком, но заблуждалась,
Выбросив как локоны - надежды и мечты дурацкие,
Забыв, что с самых первых пор во всем сомневалась.

И вроде бы я была готова к диалогу, хотела верить,
Но как отмершие волосы после "химии" - не спасти.
Это просто выбор. Снова выбор не меня и счастья,
А развилка на части вместе пройденного пути.

Сожалеть-то типа не о чем, не захотел в меня прорасти,
Отчаянно болен, а с меня "клиники" уже хватит.
Улыбнуться себе обновленной в зеркале, и дальше
Ждать или не ждать другого. Только всю колошматит...

Ярость... Досада на себя саму, зачем допустила,
Какого лешего вообразила, что это "НАКОНЕЦ ОН",
Бороться с насквозь пропитавшим личность мортидо**
Бесполезно, если пациент не хочет жить.
Пошел вон.


**Мортидо — термин, используемый в психоанализе для обозначения вида психической энергии, источником которой является инстинкт смерти. Определённой деталировкой идеи мортидо выступает разграничение влечения к смерти как желания, ориентированного на самоуничтожение {}