Медуза

Елена Аушева
Медуза - создание нежное:
Купол прозрачно-бахромчатый
Несёт мягко море безбрежное
В дворец переливчато-сводчатый.

Сегодня - в глубины течение,
Назавтра - на берег губительный.
Безвольная мягкость терпения -
Стиль жизни непредосудительный.

Медуза ко всем толерантная.
Не грубая. Не агрессивная.
Красивая и аккуратная, -
Касаюсь,- до дрожи противная!