Цветок единственный в пыли

Жанна Самойлова
Цветок единственный в пыли.
Диван, проваленный до пола.
Пустая пачка валидола.
В порту ржавеют корабли.

У трапа очередь. Волна
О мол разбилась на осколки.
И билетерша взглядом колким
Насквозь пронизывать вольна.

На остров экскурс. Монастырь
Опять наслушается хрени.
Диван, проваленный от лени.
На полке брошенный псалтырь.

Ну, отчего опять тоска
В миру, соблазнами кишащем?
Закатный луч прицел обрящет
И замаячит у виска.