Притча про подвесной мост

Эдуард Мельник
Меж горных селений мост подвесной,
Сто лет он служил переправой.
Перилами был натянутый трос,
Ходил по мосту, стар и малый.

И люди настолько привыкли к нему,
Ничуть не боялись упасть.
Что даже в ночную, кромешную тьму,
Шагали, за трос не держась.

Однажды исчез вдруг страховочный трос,
И люди в испуге… Как быть?
Логично возник резонный вопрос,
Ну, как по мосту нам ходить?

Вот так происходит и с нами порой,
Родители живы покуда.
Мы смело по жизни шагаем с тобой,
Умрут… Нам, становится худо…
22.07.2018