Бесцельно время проводя...

Виталий Иосиф Ворон
Бесцельно время проводя,
Нагнать его, увы, нельзя.
Под сенью летнего дождя
Навряд ли видима слеза.

О прошлом думая с утра,
Построить сложно новый день.
Когда придёт невзгод пора,
Цветущим станет старый пень.

Всецело теша эгоизм,
Напрасно в двери ждать Любовь.
Беря в Грядущее софизм,
Жди повторенья вновь и вновь.

Коль выбрал самый тяжкий Путь,
Иди вперёд, не зная слёз.
Пусть сердце распирает грудь,
Душа идёт Дорогой Грёз.