Hard heart

Ревазова Надежда
Недетский взгляд на этот мир
ориентирован от сердца,
уходит поездом пунктир,
куда-нибудь отсюда деться,

уйти, забыться и забыть,
чтоб оставались остальные
хозяйничать внутри избы,
пока живучи не больные,

на свой манер, и шок, и лад,
обители порасхватали,
антенны ловят рай и ад,
заказом музыки едва ли

противное объединить,
не породнишься, побратишка,
не порываешь - будешь гнить,
и разве конформист-умишко

сумеет двинуть за предел,
пока не раскрошатся кости
и волос сам не поредел, -
не явишься в натуре в гости,

свезут твой бездыханный труп,
да поздно, если духом туп.