Без этикета

Людмила Иконникова
Только боль, одни лишь стоны,
Остальное — полумрак
И сердец глухие тоны:
Как смириться с этим, как?
Онкология в больнице —
Нет предела возрастам.
Угасающие лица
Тихо бродят тут и там.
И в глазах — стеной печали,
Прежней жизни нет следа.
Крест на всём, о чём мечтали
И дорога — лишь туда…
А обратно — нет тропинки,
Даже стёжки луговой.
И теснятся страха льдинки
На душе, едва живой.
Вот и финиш жизни этой.
Кто б подумал, что вот так?!
Жизнь строга. Без этикета
Расторгает с нами брак.