Fides non est tangibile

Татьянок Ангелина
Я глаголю устами провидца,
Что на лесть оказался скупой.
Как же стоило нам провиниться,
Что Господь отмахнулся рукой?

Он и рад бы покинуть чертоги
Гнилью пахнущих, мерзких душ.
В храм ведут золотые дороги,
Сбор идёт для божественных нужд.

Как же стоило нам провиниться,
Что Господь кинул людям венец?
Я глаголю устами провидца,
Не начало слово - конец.

Автор: Пришедшая из снов
Автор изображения: Anders Rоkkum