Июль макушка лета

Галина Чехута
Запах трав, как наважденье –
Сенокосная пора!
Навевает вдохновенье
Даже жгучая жара!..

И березки, и ромашки,
И журчанье родника,
Облаков седых кудряшки –
Все спешит объять строка...

Земляничная поляна,
Лип тенистых длинный ряд...
Манит, будто бы нирвана,
Сладкий,  вкусный аромат...

Речка тихая вздыхает,
Излучая благодать...
Все цветет, благоухает!..
Как словами передать?..

От нахлынувшего счастья,
Живописной красоты
Забываются  ненастья,
Остаются лишь мечты.

Буйство красок, буйство цвета,
Непрерывный хор сверчков...
Ах, июль – макушка лета!
Месяц  царственных даров!