Волейбольный турнир

Сергей Файнберг
В тени прибрежных камышей               
Лягушки в волейбол играли               
И на площадке всякий раз               
Им жабы противостояли.

Их сразу и не различишь,
Но жабы всё же, покрупнее.
Зато лягушки, знают все,
Своих соперниц зеленее.

Им сетку пауки сплели,
Нашли как воздух лёгкий мячик.
Не удивляйтесь, это был
Красивый, белый одуванчик.

Кипели страсти день и ночь
Вокруг июльского турнира,
Порой казалось в камышах,
Поют лягушки всего мира.

Они мешали рыбам спать
В реке, что рядом протекала,
Бессонница, не рыбаки
Живущих под водой пугала.

Но вот однажды в камышах
Большие цапли поселились,
Волейболисты в то же день
Как партизаны затаились.
      15.03.2018г.