Песнь Царице Небесной

Лидия Павловна Володина
Ах, если бы не Ты, Пречистая,
куда бы нам?
Прибежище, пристанище больных,
Отверженных, скитающихся вольно.
Разлюбленных до некуда, и в хлам...
И вечно недовольных и безвольных.

Лишь очи Твои чистые,
и Божий храм,
Где Ты встречаешь каждого, как друга,
Святая Дева, Матушка, не знавшая супруга,
И Чистота Твоя сияет нам,
Как солнце и цветенье луга.

О, милая, небесная Краса!
Твой Сын воскрес, и славят небеса
Тебя и Сына, Духа и Отца,
И нет Любви Твоей
преграды
и конца.