Листва

Эрик Хват
14.02.2011 г.

С ветрами пускаются листья
в небесную синюю гладь,               
а дерево там остаётся,               
где корни велели стоять.

У листьев зависимый образ,            
их жизнь приковала к ветвям,
но ради полёта мгновенья
они не перечат цепям.

И, может, когда-нибудь ветер,
идущий по осени здесь,
кого-то куда-то забросит
как первую добрую весть.

У дерева образ угрюмый,
но тоже стремящийся в высь,
и хочет пленить поднебесье,
взбираясь... как тихая рысь.

Оно в тишине уповает,
что ветер не будет ломать
ветвистую пышную крону,
а будет с листвой баловать.