Не Бальмонт

Людмила Иконникова
Резной затейливый узор
Красой, изяществом чарует.
Посеребрённой белизной
Искрит, блистает и волнует.

Снежинки нежность удивит.
Сверкает гранями, не тает.
И сей природный фианит
Земли обличье украшает.

Ни солнца свет, ни ветра страсть
Красы её не уменьшают.
Над ней одна мороза власть;
Без надзирательства блуждает.

Да не одна, а целый сонм
Кружат и чувствуют друг друга,
Узорчатый дивизион –
Зиме-хозяюшке в услугу!

...Снега чисты, просторна даль,
И снегопад едва лишь слышен.
Весной уйдёт всё это, жаль,
Простой водой сольётся с крыши.