Баба Галя с бабой Нюрой

Иван Колесников 3
Нет мира на Земле между народами,
Везде бушуют распри и война,
И только над родными огородами
Который год покой и тишина.

Склоняются политики над глобусом,
Как в клинике хирурги над больным,
Решают: в Азию людей везти автобусом
Или в Европу - транспортом иным.

И лица их тоскливые и хмурые,
И нет у них согласия ни в чем,
А в это время бабки: Галя с Нюрою,
Склонились над кастрюлькою с борщем.

- Угодья наши, Нюрка, наилучшие,
Таких угодий и не снилось молодым.
- А мы, Галина, бабушки живучие,
И нашу землю никому не отдадим.

Разобран мир на части и на винтики,
И планы строятся, куда идти с мечом,
Забыли, видимо, стратеги и политики
Про бабу Нюру с бабой Галей и борщем.

Уж поделили огороды их до соточки...
Стратегов много побывало раньше тут.
Истлели на полях чужие косточки,
А баба Галя с бабой Нюрою живут.