Нас притянул зов лебедей...

Людмила Фур-Шефер
Прятало солнце лучи за тучами...
Встречалась молодёжь у прудов...
Вечера летние были лучшие...
Душа поёт... Ей не до снов...
Камыш  шумит и куражит ветер...
Смех слышен  девушек и ребят...
А может ... кто-то и не заметил...
Ты стоишь у лебедей опять.

Верность лебединная тебя поражает ...
Она другая... не как у людей ...
Это не ново... Любовь любовь порождает...
Надо любить поучиться  у лебедей... 
Нежность твою и взгляды воруют...
Лебединный танец давно ритуал...
Ты ими.... А я тобой любуюсь...
Уже сто раз тебя неземною назвал...

Посмотри... Как куражит ветер...
Малиновый разгоняя закат...
Может быть он тебе ответил...
Когда вернулись лебеди назад...
Посмотри... Облака рисуют...
В небе крылья лебедей...
Взгляд  притягивают и малюют...
На них полосы теней...

Помнишь... Нас с собой они звали...
Улетая в дальние края...
Мы друг друга ещё не знали...
Они познакомили со мной тебя...
Нас притянул зов лебедей...
Малиновый тогда был закат...
Я тебе сказал... Что нет милей...
В ответ... Они вернутся назад...

Спряталась луна за тучами...
Фанари горят давно у домов...
Ночи летние самые лучшие...
Встречают лебеди нас у прудов...
22.07.2018