***

Николай Чужинов
Закат окрасил город в красный,
Зажглись вдоль улиц фонари,
С приходом ночи безучастной,
Пустели шумные дворы

Многоэтажки засверкали,
Как будто праздничная ель,
А на билбордах заиграли,
Десятки радужных огней

Кругом неон, витрины, дамы,
Мигает на асфальте тень,
Тут царство пафосной рекламы,
Сверкая радует людей

Волшебный яркий мегаполис,
Ты в нем чудесно отдохнешь,
Но не забудь его синоним:
Гламур, богатство, деньги, ложь...