Ливень шёл как из ведра

Лариса Черноморец
Ливень шёл как из ведра,
Заливая всю округу,
Темень жуткая была,
Гром и молния друг с другом

Спор безжалостный вели,
Навевая страх и ужас.
Вдруг забрезжило вдали
И полился вновь наружу

Синевы прозрачной свет,
Небо словно засияло.
Дождик лил, и больше нет.
И свежо, и чисто  стало.

К нам и грозы, и дожди
Зачастили нынче в гости.
Только солнце, погляди,
Ещё ярче светит после.

И наполнилась земля
Вся живительною влагой.
Благодатен дождь, пусть я
Вся промокла, бедолага.

22.07.2018 год.