Никогда я не думал...

Станислав Зарудний
Это так...
Когда ты возвращаешься поздно,
Скрип дверей и щелчок на английский замок.
Кругом мрак...
Притворился что сплю,- мне не больно,
Я такой же как ты в этой жизни сверчок.

Всё пустяк...
Дни, как бисер улегся в ладони,
И катается там, будто ртуть по земле...
Лампы-раб...
Я скрываюсь теперь от погони,
Чтоб душа не корила так сильно уже...

Судьбы знак...
Утром чай пью, ты кофе на лоджии...
Ничего нас не держит, мы оба молчим...
Как же так?
Никогда я не думал, что сложно
Разорвать охладевшее чувство- Гольфстрим