Капля дождя!..

Леонард Евдокимов
 
Упала вдруг капля с неба
В горячее море хлеба...
И пьёт её колосочек:
"Капни ещё разочек!"
 
И капля за каплей... Поле,
Подставив своё раздолье,
Пьёт влагу, готовя тело,
Чтоб Родина взять успела...
 
И рожь и пшеница зреют,
Страна хлеб собрать сумеет...
А дождик, как друг, полощет
Со всей своей яркой мощи...
 
И падают капли с неба
В Российское море хлеба...
НК-109.