Божество

Юля Баикина
Это странное божество, на опушке леса
стоящее,


Символизирует прошлое, будущее
и настоящее.


И ему приносят человеческие
жертвы.


Мочит его дождик, обдувает
ветры.


Вот приходит прихожанин и приносит
чье-то сердце


— Помоги мне, о боже, о любовь чужую
согреться!


Помоги мне войти в доверие
и разжалобить!


Буду я тебя потом восхвалять
и задабривать!


Вот второй бредет и несёт
теленка.


 
— Помоги мне! Полюбить хочу
девчонку!


Чтобы она была моей подругой
и супругою!


Скрасила мою жизнь унылую
и убогую!


Но не слышит божество мольбы
людские…


У него проблемы великие
и другие.


И хочется ему, чтобы все верили,
умоляя…


А он себе жил припеваючи, горя
не зная.