Мельница

Игорь Гудыма
Будут в жизни встречи, расставания
Перемелется и перемениться всё не раз
Так давай жить так, чтоб, на прощание
Не пришлось нам друг от друга прятать глаз
Да, надеждою этот мир храним
Но когда рушатся миражи
Под собой хороня нашей веры храм
Как тогда уцелеть? – скажи

«Ложь святая», - какая нелепица
Жестока, как крестовый поход
Жизни вертится старая мельница
И наступит прозрений черёд

Вслед за хмелем приходит похмелье,
А крылатому - падать больней
Правды цепь свои прочные звенья
Вновь натянет, не хуже вожжей
Осадив наскаку, и расплавив воск
Лжи, скрепившей твои крыла
И уже не верит кипящий мозг
В то, что любовь была

«Ложь святая», - да только в ней святости
Не на грош, не на пОлушку нет
И с какой-бы, скажите, нам радости
Перекрашивать в черное снег…