Псалом 63 Стихотворное переложение

Николай Москвитин
Услышь, о Боже, глас сердечный,
Когда молюсь Тебе в беде,
Избавь от страха, Боже, лечишь--
И снова я в Твоей Воде

Покрой меня о сонма бранных,
От множества больных,плохих,
Язык свой изострили странно
И уж оружие у них;

Чтреляют в тайных непорочно,
И убивают без боязни,
И утвердились, как заочно,
В том, что не накажут их за казни

И испытал  Ты беззаконье,
Исцезнули вины худых,
Приступит человек со стоном,
Бог вознесёт Сам всех таких

Младенцев стрелы--это язвы
Тех, кто уж мнит во брани мудрость,
Изнемогали все в боязни,
И очевидцы знали: худо

А праведник о Боге рад ведь
И уповает на Него,
Похвалятся, кто верит право,
Спасётся тот рукой Его!..

22 июля 2018