цикады

Йоко Сан
Цикады - полномочные послы
Обетованного елея и пачули,
Они обрывки снов прекрасного июля
Где тени в полдень не утоливши жажды
Прячутся в зенит и в складки простыни,
Где ты патриций, цезарь вместе взятые
Я титул вывожу на обнаженном теле
Касаясь пальцами разбросанными клавишами
На смуглом ободке не загоревшие полоски,
Где светится пространство словно белый стих
Нежнее шелка и острее стали
И поцелуй, застигнутый врасплох
Как вкус поспевших, лопнущих на солнце
Персиков. А море, море бесконечное -
Кругом и впереди вся жизнь - блестящий
Легион - надежды, веры и беспечности