Про Бога, обезьяну и очко

Аркаша Сапожков Хуже Некуда
Покуда денег нет, но выходной,
Я согрешу побасенкой одной,
О том, что в людях жить не так легко,
Про Бога, обезьяну и очко.

Всевышний за какие-то дела,
Решил спустить мартышке сверху благ,
И если бы на почте не ремонт,
Посылку бы прислали в тот же год.

Мартышка получила коробок,
За подписью: люблю, целую - Бог
Благоговейно штемпель сорвала,
А там очко... такие вот дела.

Мартышка понимает, что для глаз,
Плюс минус полтора и ей как раз,
Вот все бы жить, читать, ходить в кино,
Но вот загвоздка почему одно?

Мартышка в грусти созвала народ,
Пришли медведь, сова, какой-то крот...
И даже лис, на сколько ни хитер,
Но ничего разумного не втер.

И сочинили звери свой вердикт:
Что глаз второй проказнице - претит,
Что Бог даёт с намеком, что ни есть,
Короче - вынь, мол, глаз и знай, мол, честь!

Налип на ней народ как снежный ком,
Медведи, зайцы, лис - все кувырком...
Вот тебе мать от боженьки изъян,
Теперь словно как Моше Даян.

И с той поры ей люд и день и ночь:
Голубушка, давай - замироточь!
Тебя же бог избрал на кураже!
И дятел - раку выдолбил уже!

На нервах обострив себе мигрень,
Мартышка глазом в книгах что ни день,
И налегает в скорби на вино,
У ней проблема - почему одно?

Мартышка, все понять мартышкин труд.
Тебя подвёл не Боженька, а люд.
Прости электорат за страх и пыл.
Тебе господь монокль подарил!