Высоцкиана

Виктор Стройкин
В толпе засаленных зануд,
Как в треугольнике Бермуд,
Пропасть немудрено совсем.
Лазейки нет ни там, ни тут.
Цветы украдкою растут
Да на нейтральной полосе.

Живя на дне рабочих дней,
Романс родимый городской
Порой фальшиво я пою.
Бег привередливых коней
Я ускоряю сам не свой,
При этом сам себя лишь бью.
 
Держать удар я не мастак,
И мне все ночи снится ад,
Как в лунном шторме кораблю.
Кажись, ребята, всё не так,
Но этот двойственный расклад
Я никогда не полюблю!

Я не по-детски уставал,
Вращая Землю от себя.
Я от удушья бредил, да,
Но тем не менее писал
И на концерте правил бал,
И влёт расстреливал года.

Когда карабкалась Любовь
На самый тонкий бугорок,
Я не сумел её достать.
И так на сорок сороков
Тюрьмы отмерила мне срок
За эту дерзость моря гладь.

Тут вороши не вороши,
Но план спасения идёт
Как можно глубже под сукно.
А под руинами души
Певец вопрос мне задаёт:
"Смешно, не правда ли, смешно?"

22 июля 2018