Дождь

Магистр Тени Нихиллим
Барабанная дробь - раз-два и тихо.
Сметает своей влагой сухость частиц.
Дождь роняет капли, что падают лихо,
Лишь на мгновение под стать стае птиц.
И разбиваясь стремительно, звонко,
Не склеить надежд их уже никогда.
Крылья свободы красивы, но тонки,
Как пережитой эпохи года.
Снова заставят их слиться в потоке
Соединяясь разбитой судьбой.
Лишь небеса вниз глядят синеоко,
На свои слезы, что гонит волной.
Сколько еще они так проблуждают,
Чтобы вернутся в обитель свою?
Где через время их вновь изгоняют,
Дабы низвергнуть, рать, в чуждом краю.
Как же прекрасны минуты падения,
Этот чарующий душу полет.
Ветер целует своим дуновением,
До того мига, как их разобьет.
Чтобы свой путь, новой каплей, с начала,
Сквозь все невзгоды, достойно пройти.
Лучше обресть свое счастье на мало,
Чем его вовсе, за жизнь, не найти.